イベントのご紹介

■社会福祉法人 かすかわ会 元気の郷 イベント行事

デイ:新年最初のバイキング食です。(2022.1.19)

担当調理師、一押しメニューが入っています。

手前左側『大根のミルフィーユフラワー鍋』一押しメニュー!!
押しずし3種(サーモン、玉子でんぶ、かおりご飯)
鰤の塩こうじ焼き
蓮根とブロッコリーの明太マヨサラダ
煮豆(黒花豆)
季節のようかん(抹茶ミルクソース、柚の砂糖煮のせ)
こちらは盛り付け写真です。
ミルフィーユ鍋は、大根と豚肉が美味しく染み込み、ごま油の香りと柑橘柚の爽やか酸味で、とっても美味でした。
皆さん、笑顔で沢山食べていただきました。

新年、デイサービスも始まりました(2022.1.4)

年の初めの行事食。松花堂弁当で提供しました。

献立は、
華やかちらし寿司、赤魚の幽庵焼き、きんぴら、人参ねじり梅の甘煮、黒豆入りきんとん、伊達巻、大根とかにかまの薄くず煮、すまし汁 です。

新年あけましておめでとうございます。(2022.1.1)

新年、写真更新しました。

お節料理:常食の方です。左から右回りに・・お赤飯、刺身盛、胡麻豆腐、信田巻と野菜の煮物、鰆西京焼き
・桜漬け、きんぴら・きんとん、鶏肉二色巻き・黒豆、錦卵・昆布巻、紅白なます、お雑煮  です。

彩り、盛り付け華やかで美味しそう!!
15時おやつも手作り『抹茶パフェ』
ババロアは抹茶とミルクの二層で。さつま芋マッシュと黒蜜寒天、白玉餅ムース、ホイップ、神社チョコ。抹茶で仕上げです。
常食からペースト食まで、全員同じで提供しました。

Xmasイヴです。 2021(R3)12.24  No.1

今日は そよ風の街のキッチンで調理実演です。

Xmasバイキングです。
彩り、調理、盛り付け、装飾・・・すべてにおいて協力し合い頑張りました。
利用者様の目の前で、献立説明が始まりました。
シャンメリーを ポン!!と開け、シャンパングラスタワーに注いでいます。
***メリークリスマス***

Xmasイヴです。2021(R3)12.24   No.2

午前は、デイにて『Xmasバイキング』

こちらが、バイキング食の盛り付け写真です。

彩りも味もよく、大変喜んでいただきました。
15時おやつは『Xmasリースドーナツ』
職員みなで 色とりどりのアイシング、頑張りました!!